Боксер должен действовать на ринге так, чтобы не к чему было придраться.
+7 (812) 989-88-10

Санкт-Петербург
Заказать звонок

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

По всему миру сложилось очень неоднозначное и разнообразное отношение к такому виду спорта, как бокс.

Многие люди (чаще всего не занимавшиеся никогда боксом :) ) считают, что бокс вреден для здоровья, психики и т.д., а человек, занимающийся боксом даже любительски, «для себя», часто представляется в виде недалекого, неинтеллигентного здоровяка с короткой стрижкой и переломанным носом. Но это все лишь слухи, иллюзии, заблуждения и ошибочные мнения людей который боксом скорей всего сами никогда не занимались.

Другие уверены, что этот спорт помогает человеку не только физически, но и интеллектуально, и духовно. Ведь бокс это не махание кулаками, не драка, это прикладная основа всех единоборств, и боевое искусство, задумайтесь ведь не зря их так назвали.

Многие известные люди в мире занимались боксом и серьёзно увлекались этим зрелищным видом спорта. Но внимательные поклонники таких писателей как Конан Дойль или Джек Лондон заметят, что в их творчестве много "боксёрских тем". Одни считали бокс модным влиянием Запада, другие считали бокс отличной системой для самозащиты. Ученые, актеры, писатели, поэты, певцы, легенды, герои, музыканты, как их много, такое ощущение что весь мир занимался и занимается боксом… Добившись значительных успехов, как к примеру Григорий Явлинский, они выбрали другой путь, чтобы стать известными на весь мир на другом поприще. Об этих общеизвестных своими достижениями личностях и пойдет речь.

Легенда всех поколений и наверно одно из первых лиц активно способствующее развитию единоборств Брюс Ли изучал бокс, чтобы синтезировать его с другими единоборствами.

 

Ведущая MTV Тутта Ларсен ранее посещала школу бокса: «Бокс — это колоссальная вещь, совершенно офигенная нагрузка, выброс отрицательных эмоций! У нас, к сожалению, очень много предрассудков в обществе — женщина в боксе воспринимается, как нечто аномальное. В Америке, например, сейчас многие женщины занимаются боксом, а не аэробикой. Да что говорить, я и сама ушла из фитнеса в бокс»

 

Советский лётчик - космонавт, Герой Советского Союза и первый человек в космосе Юрий Алексеевич Гагарин занимался боксом, для развития физических данных, таких как выносливость и реакция в экстремальной ситуации.

 

Жерар Депардье это судьба и узнаваемость. Именно в начале 60-х юный Жерар получил свой фирменный нос, в итоге приведший его к популярности. В 62-м 14-летний Депардье начал заниматься боксом на американской военной базе, которая размещалась в его родном городе Шатору. Особого таланта в этом виде спорта, правда, не проявил, но за стойкость, фактуру, самоотверженность и мужество его ценили. Работая в местной типографии, регулярно посещал тренировки, выступал на любительских соревнованиях, а когда возмужал, стал спарринговать с профессиональными бойцами. Тогда и получил от кого-то судьбоносный удар по носу, открывший ему дверь в мир кинематографа.

 

Михаил Пореченков довольно долго занимался боксом и даже добился определенных успехов — стал призером чемпионата Эстонии по боксу.

 

Любимец женщин, французский киноактёр Жан Поль Бельмондо, занимался боксом, добившись чемпионского титула среди любителей в Париже.

 

В рядах актеров, активно практикующих бокс, а также режиссер, сценарист и главный актер своего триумфального фильма о боксе «Рокки 1,2,3,4,5» который о явился определенным звездным трамплином в его жизни является Сильвестр Сталлоне. Легендарная личность и его мотивационный фильм который зажег многих людей заняться этим видом спорта.

 

Певица Мадонна занималась боксом при подготовке к новому видеоклипу, в дальнейшем взяла в постоянную тренировку аэробные упражнения из бокса, такие как скакалка, бег, так и специальные комплексы.

 

Российский политик Григорий Явлинский, он же лидер партии «Яблоко» был перспективным боксёром. очень неплохо боксировал и был чемпионом среди юниоров Украины. Он удостаивался чести занять в чемпионате Украины первые места во 2м полусреднем. Боксёрские бои проходили среди юниоров, и Григорий Явлинский дважды завоёвывал этот титул. Один в 1967 году, второй в 1968. Через время, Явлинский ушёл из спорта, развиваясь в других направлениях.

 

Хью Лори, широкоизвестный как доктор Хаус, тоже не равнодушен к боксу. Использовал его как антистресс и способ очистить мысли для новых идей.

 

Актриса Мэрайа Кэрри занималась для подержания фигуры, а заинтересовалась боксом и брала уроки во время съемок фильма «Sweet Science».

 

Поэт Александр Сергеевич Пушкин увлекался боксом и был единственным в России человеком, который выписывал из Англии учебник по боксу. Это его увлекло настолько, что он приобщил к британскому стилю бокса князя Петра Вяземского. Для человека небольшого роста и комплекции, каким был Пушкин, этот вид спорта является несомненным инструментом формирования мужского достоинства. Ведь очень важно внутренне осознавать, что твой возможный обидчик, который выше и сильнее тебя, совершенно тебя не пугает, и даже напротив, в случае конфликта получит серьезный отпор. Бокс, как спорт, хорош тем, что навыки, полученные однажды, сохраняются на года.

 

Известная модель Наоми Кэмпбелл была замечена на тренировках по боксу в одном из спортивных VIP-залов Лос-Анджелеса. По словам её тренера и спарринг-партнера Дэвида Пола, заняться боксом модели посоветовал её друг, босс итальянской Формулы-1 Флавио Бриаторе. По его мнению, этот спорт поможет ей научиться лучше контролировать свой взрывной характер. Это еще одно подтверждение что психологический и эмоциональный контроль развивается в боксе.

 

Иосиф Кобзон занимался боксом и также добился определенных успехов — стал чемпионом Украины.

 

Чемпион СССР от 1926 года, К.Градополов легенда советского бокса. Также его победы гремели и на международных соревнованиях. Константин Градополов также занимался судейством и тренерством, при этом снимаясь в фильмах на спортивную тематику.

 

Певец в стиле шансон Михаил Шуфутинский также хорошо знаком с канатами ринга.

 

А.Абдрахманов – известный советский боксёр, гордость Казахстана. Абдрашид Абдрахманов несколько раз выигрывал чемпионат СССР, множество турниров за рубежом. Он снялся в двух десятках фильмов, получая призы на престижных кинофестивалях.

 

Яркий актёр театра и кино Александр Пороховщиков - провел 20 успешных боев на ринге, добившись взрослого разряда.

 

В рамках шоу-программы «Бокс знаменитостей» 22 мая 2002 года на боксерский ринг вышла многократная олимпийская чемпионка, знаменитая советская гимнастка Ольга Корбут, соперницей которой была «звезда» американского телеэкрана Дарве Конгер, «невеста» в шоу-игре «Кто хочет выйти замуж за миллионера?». Победа по очкам была присуждена Конгер.

 

Сила и умение постоять за себя «подарили» царю Армении Вараздату титул победителя в кулачных боях в 305г. до нашей эры. Это знаменательное событие произошло на 291 Олимпийских играх.

 

Писатель из Британии Джеймс Олдридж в свободное время брал уроки

 

Многие актрисы и модели, в том числе Дженнифер Лопес, Сандра Баллоки Николь Кидман обожают бокс и активно занимаются им под руководством тренеров.

 

Один из лучших боксеров того времени, военный и ученый из Ленинграда. Попе́нченко Вале́рий Влади́мирович — советский боксёр, чемпион Олимпийских игр 1964 года в Токио, двукратный чемпион Европы, 7-кратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР (1964). Единственный советский боксёр — обладатель Кубка Вэла Баркера.

Образование и преподавание

Окончил Высшее военно-морское пограничное училище (1960) в Ленинграде. Кандидат техническихнаук (1968). В 1970-75 заведующий кафедрой физического воспитания Московского высшего технического училища им. Н. Э. Баумана. Доцент (1972).

Награды и членство в организациях

Член КПСС с 1960. В 1966—1970 член ЦК ВЛКСМ. Награждён орденом Трудового Красного Знамени и медалями.

Скандальная американская фигуристка Тоня Хардинг начала новую спортивную карьеру, теперь она — профессиональный боксер.

 

Екатеринбургский бард Александр Новиков в юности занимался боксом и каратэ.

 

Сухово-Кобылин, российский писатель практически «жил» боксом, даже участвуя в различных поединках.

 

Участница известной группы «Roxette» Мари Фредрикссон часто проводила свободное время на ринге в течение нескольких лет.

 

Певец Александр Розенбаум В молодости профессионально боксировал и даже получил звание кандидата в мастера спорта.

 

Легендарный рок-музыкант Боб Дилан признался, что ему принадлежит приватный боксерский клуб, уже ставший известным в среде многих голливудских знаменитостей. На самом деле, находящийся в Санта-Монике (Калифорния) спортивный зал замаскирован настолько хитро, что только посвященные члены клуба знают, что находится за совершенно обычными дверями. В числе постоянных посетителей клуба (а называется он «Бойцовский клуб») – Антонио Бандерас, Наоми Кэмпбелл и многие другие. Даже сам старик Дилан не гнушается иногда надеть перчатки и поскакать на ринге.

 

Американский актёр Микки Рурк занимался любительской карьерой в боксе с самого детства. Первый успешный бой прошёл для него в 12 лет. Участвовал в турнире «Золотые перчатки», добившись немалых высот. На период, когда Микки Рурк перестал выходить на ринг, список его баталий на ринге выглядит так: 27 побед и 3 поражения.

В свое время для Микки Рурка любимым и серьезным занятием стал бокс. К восемнадцати годам он уже мог нокаутировать любого обидчика в своем квартале. А в 1991 выиграл профессиональный матч во Флориде, выступая под псевдонимом Мариэлито. И даже его последний бой в его 62 года показывает что бокс способствует развитию личности. Профессиональные навыки бокса Рурк убедительно показывает в своих фильмах.

 

Игорь Скляр решил не отставать от Микки Рурка и Сталлоне и тоже имеет разряд по боксу.

 

Известный писатель Сергей Довлатов, проживая в Ленинграде, занимался в свободное время боксом.

 

Выдающийся русский писатель Владимир Набоков (автор «Лолиты») в детстве занимался боксом, и (по воспоминаниям брата) однажды в Берлине точным ударом уложил на мостовую приставшего к ним хулигана.

 

Элвис Пресли, the King в молодости был активным поклонником бокса.

 

Шон Коннери («Агент 007») был чемпионом ВМФ США по боксу.

 

Чемпиону мира среди профессионалов в тяжелом весе по версиям Всемирного боксерского совета (ВБС) и Международной боксерской федерации (ИБФ) британцу Ленноксу Льюису удалось «нокаутировать» свадебные планы 27-летней голливудской «звезды» Леонардо ди Каприо. Надежды на брак ди Каприо и 20-летней бразильской супермодели Жизель Баншен были разрушены. Актер предпочел просмотр бокса компании очаровательной подруги. Баншен, собиравшаяся провести романтический уик-енд, очень разгневалась, когда ди Каприо сообщил ей о полете в Лас-Вегас на поединок Льюиса, и швырнула ему обручальное кольцо стоимостью 125 тыс. фунтов. Жизель решила порвать отношения с ди Каприо после этого инцидента.

Великий князь Потемкин не гнушался лично участвовать в знаменитых кулачных боях, без которых не проходили ни одни праздники в России.

 

Александр Дейнека, российский художник брал уроки бокса у популярного мастера А.Ф.Гетье.

 

Авиатор из России начала 20 века и известный спортсмен, Сергей Уточкин интересовался боксом и брал уроки у мастеров.

 

Актер Алексей Булдаков (к/ф «Особенности национальной охоты») в юности увлекался боксом и классической борьбой.

 

Актер Эдриан Пол (бессмертный Маклауд из сериала «Горец») хорошо знаком с правилами поведения на ринге, а также духом восточных единоборств.

 

Английский писатель Джек Лондон в часы отдыха занимался боксом, фехтованием и плаванием. Любители его творчества заметят большое количество рассказов на тему бокса, так как сам Джек Лондон любил побоксировать.

 

Древнегреческий философ Платон – досконально кулачное искусство. Считается, что Пифагор был чемпионом в кулачных боях, но год и время историки ставят разные. Философ и учёный Аристотель также как и его учитель, Платон, изучал кулачный бой.

 

Оскар Уайлд в юности, поступив в колледж, помимо увлечения скачками, брал уроки частного тренера по боксу.

 

Актер театра имени Моссовета Владимир Вдовиченков, сыгравший молчаливого Фила в сериале «Бригада», рос бойким, хулиганистым парнем и активно посещал занятия боксом.

 

Популярный писатель Валентин Лавров серьёзно занимался боксом, что привело к 92 победам из 99 сражений на ринге.

 

Всемирно известный актёр Чарли Чаплин вначале зарабатывал тем, что был спарринг-партнером.

 

Леонид Енгибаров – один из лучших клоунов мира, занимался в молодости боксом. На московском первенстве заслужил третье место, проиграв только один бой из девяти. Благодаря этим победам, добился 1 разряда.

 

Виталий Соломин, игравший во многих советских фильмах например роль Ватсона в Шерлоке Хомсе. Помимо своих замечательных качеств актера также умел и неплохо боксировать.

 

Владимир Высоцкий пел, что «бокс — не драка, это спорт отважных» и был отнюдь не голословен. Певец занимался боксом, фехтованием и изучил основы каратэ. Его разносторонние интересы помогли ему в будущем на съемках фильмов обходиться без каскадеров, а в песенном творчестве правдиво показывать характер и судьбы людей.

 

Историк и драматург Эдвард Радзинский помимо занятий футболом, посещал также секцию бокса и легкой атлетики.

 

Писатель Алексей Толстой увлечённо занимался боксом и не каждый мог выстоять против могучего Толстого.

 

Писатель, журналист и путешественник В.А.Гиляровский с раннего возраста изучал различные единоборства, в том числе и бокс. Пожалуй, в то время, Гиляровский своей атлетической фигурой заставлял уважать себя не только как писателя.

 

Актер Игорь Ливанов, который пять лет, несмотря на желания родителей, профессионально занимался боксом.

 

Всемирно известный Лорд Джордж Байрон - часто участвовал и даже побеждал в тренировочных боях известного мастера в этом деле Джексона. Напомним, что Байрон хромал на одну ногу, и двигаться вокруг противника было проблематично.

 

Любимый детективный писатель россиян Артур Конан Дойл написавший Шерлок Хомса, любил бокс, и как утверждают его современники: «стоило всерьёз бояться кулаков Конан Дойла».

 

Лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года, автор повести «Старик и море», . Эрнест Хэмингуэй любил бокс и серьезно тренировался. Говорят, Хэмингуэй был неплохим боксером-тяжеловесом. По мнению многих, он мог рассчитывать даже на чемпионство среди военных в тот момент, когда воевал в Италии. После войны, в Париже, Джеж Кайли на боксерском матче встретил Хэмингуэя, спросил:

— Боксируете? Хотите стать чемпионом?
— Чемпионом?! Хочу, но не в боксе.
— А где?
— В литературе.

Экс-премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи является неплохим боксером и считает этот вид спорта школой, в которой он приобрел много навыков:«Можно сказать, бокс воспитал во мне умение концентрироваться, скорость реакции и силу воли. Бокс научил меня справляться с негативными вещами в жизни и, конечно, с поражениями. Поражение в честной борьбе — это честное поражение. Нужно уметь и проигрывать с улыбкой, потому что только борьба, в которой можно как выиграть, так и проиграть, является по-настоящему зажигательной и достойна настоящего мужчины. В жизни ведь можно рассчитывать только на себя, и все основные решения в жизни приходится принимать самостоятельно. Результаты, построенные на собственной силе, самые надежные. Именно такое отношение к жизни, построенное на вере в себя, помог мне выработать бокс.».

Отец знаменитого теннисиста Андре Агасси занимался боксом и в 1948 и 1952 годах выступал на олимпиадах за команду Ирана.

 

боксерский клуб - воин

+7 (812) 989-88-10

Email: mail@voin-box.ru

vkinstagramyoutubefacebook